Все случайности не случайны. Олеся и Денис. Свадьба

olesa denis1

Сайт размещает изумительные свадебные фоторепортажи, захватывающие истории любви, свадеб в Саратове, России, свадьбы всего мира, стильные образы невесты жениха, богатый креативом творческими идеями декор оформления банкетных залов, эксклюзивный дизайн оригинальных свадебных платьев аксессуаров ручной работы.

Олеся и Денис родились в разные годы, в разных городах нашей огромной страны: Денис жил в одном из северных городов - Тюмени, Олеся росла под южным солнцем в Ростове на Дону.

Но так случилось, что две совершенно разные семьи, в одно и то же время принимают одинаковое решение, оказавшееся для их детей судьбоносным.

Олеся и Денис в своих родных городах начинают изучать английский язык, а на каникулах родители отправляют их в языковые школы.

Первый раз они оказались вместе в языковом лагере в Эдинбурге.

В момент знакомства Денис учился в 10 классе, Олеся - в 8 классе. Через год они вновь встретились в языковом лагере на Мальте и снова расстались. Третья встреча произошла уже в Москве, куда Олеся переехала, когда поступила в институт.

Олеся: Когда я переехала в Москву учиться, мне было всего 16 лет, родители остались в Ростове на Дону. Мне, конечно, было немного одиноко, поэтому я решила найти своих друзей, с которыми вместе училась за границей: в Америке, Англии, еще где-то. И случайно нашла Дениса. Мы не очень друг друга узнали, немного пообщались как друзья и всё. Он в это время уже тоже жил и учился в Москве. А спустя какое-то время он на год уехал учиться в Милан, получать второе образование. После его возвращения в Москву мы продолжали иногда встречаться, но оставались друзьями. Как-то раз совершенно случайно оказались вместе на общей вечеринке, после которой Денис предложил встречаться. Это было 25 октября, так что в этом году у нас уже 4 года, как мы вместе.

О.К.: Для вас эта дата - начало вашей истории?

olesa denis2Олеся: Да, тем более, что практически сразу мы стали и жить вместе. Обычно в этот день, 25 октября, мы ходим вдвоем в какой-нибудь ресторан, который находится на высоте. Первый год мы отмечали с высоты Красных холмов, где видно всю Москву, а на вторую годовщину пошли в ресторан «СИКСТИ». Отметили свою дату, выходим из ресторана, и я вижу лимузин. Денис, говорит: «Садись, поехали на Стеклянный мост у Киевского вокзала». Для нас он имеет особое значение, мы там впервые признались друг другу в любви. Денис вынес шампанское. Встал на колени на мосту и сделал мне предложение. Когда вернулись в машину, там был букет из 101 розы. Это было всё очень романтично, красиво, но для меня совсем неожиданно. Я даже не подозревала, что он как-то готовился к этому событию. Оказалось, что подготовка длилась два месяца, так как кольцо он заказывал из Берлина.

О.К.: Такое романтичное предложение руки и сердца сегодня редкость!

Олеся: Да, я часто слышу от знакомых подруг, что предложение делают довольно обыденно - достал кольцо и всё. Денис достаточно долго к этому готовился, заранее заказал кольцо и очень переживал, чтобы оно не упало с моста, чтобы лимузин подъехал вовремя, и все остальное шло точно по плану. Но это стало такой неожиданностью, что даже не помню, что конкретно он сказал «Выходи за меня замуж» или «Будь моей женой».

О.К.: Денис, наверное, и к подготовке свадьбы также серьезно отнесся?

Олеся: Да. Изначально я не хотела очень большую свадьбу, мне было бы достаточно простой регистрации и небольшой вечеринки с близкими и друзьями. Но Денис и его родители настояли, что должна быть большая свадьба. Кроме того, и мои родители говорили, что необходима свадьба, так как мы давно жили вместе гражданским браком. Даже успели вместе сделать ремонт в квартире Дениса и переехать туда жить. Поэтому подготовка к свадьбе была очень серьезной, мы ее 9 месяцев готовили, можно сказать, что выносили, как ребенка. Это очень ответственный и трудный процесс.

О.К.: С чего началась ваша подготовка к свадьбе?

Олеся: Изначально мама Дениса планировала устраивать свадьбу через агентство, они подобрали для нас варианты за определенные суммы. Но очень не понравились условия, потому что получалось, что платим каким-то непонятным людям не понятно за что. Они просто делают двойную накрутку на прайс, но, на мой взгляд, в этом нет никакого смысла. Одна моя знакомая сказала, что ее подруга, которая недавно выходила замуж, также отказалась от услуг агентства и организовывала собственную свадьбу сама. Мы с Денисом решили обратиться к ней за советом. Ирина предложила свою помощь, но не на агентских условиях, а за разумный процент, так как ей самой нравится всё это организовать. В первую очередь мы составили список ресторанов, которые последовательно сами и объезжали. На это ушло два месяца, мы побывали практически во всех подмосковных ресторанах и остановились на «Подмосковных вечерах». Для нас самым главным вопросом был именно выбор ресторана, а не ведущих или развлекательной программы. Мне, в принципе, больше нравится европейский формат свадьбы, но с русским застольем. В этом у нас с моим отцом абсолютно схожие позиции - стол должен ломиться, как принято у нас на юге. Поэтому все очень серьезно отнеслись к подбору блюд и выбору алкоголя. Меню составляли мама Дениса и мой отец, алкоголем занимался мой отец вместе с Денисом. Так что в подготовке к свадьбе принимала участие вся семья, а Ирина состыковывала, находила нужные контакты, решала организационные вопросы. В итоге все остались довольны.

О.К.: Выбор свадебных костюмов и обручальных колец длились долго?

Олеся: У меня никогда, даже в детстве не было мечты о белом пышном платье, длинной фате. Я прекрасно представляла все сложности и проблемы, связанные с организацией свадьбы, и очень хотела избежать всего этого. Но когда входишь в раж, то, конечно, этот процесс затягивает. Уже хочется и самое красивое платье, потрясающую фату и чтобы всё было необыкновенным и самым лучшим. Свадебное платье я покупала в России, так как Ирина, которая привозила себе платье из-за границы, рассказала, какие проблемы могут быть при его перевозке, так как в кофре его не повезешь. Я довольно долго его выбирала, теперь у меня даже есть целый фотоальбом, где я в разных свадебных платьях. Одно из главных моих требований к платью чтобы в нем мне было максимально комфортно сидеть, ходить, а не просто стоять. Я всем советую выбирать самое комфортное свадебное платье. Помимо него у меня было еще второе вечернее платье цвета нашей свадьбы - цвета пиона. Кольца купили в Берлине, когда ездили на праздничные выходные в марте.

О.К.: Как родилась идея для свадьбы, поиски сценариста, ведущего, фотографа были трудными?

Олеся: Тематика для нашей свадьбы была очевидна - счастливый случай, потому что столько раз в жизни случайно пересекаться, встречаться и расходиться, а потом все-таки оказаться вместе это точно счастливый случай! Ирина принесла огромный альбом свадебных фотографов, я его полистала, и мне сразу понравились изумительные фотографии Екатерины Алешинской. Также очень быстро выбрали видеооператора Кирилла, он очень талантливый и сейчас полностью ушел на телевидение. Ирина же посоветовала нам сценариста, который написал сценарий всей свадьбы. Это оказался не человек, а сплошной креатив! Поиски ведущего были немного сложнее. Сначала мы встретились с одним ведущим, но он мне совсем не понравился, очень высокомерный, при этом сразу стал навязывать свои выступления в программе свадьбы. А потом наш сценарист посоветовал нам Олега Савельева, который вел «Секретные материалы шоу-бизнеса» на MTV Россия. Он оказался очень приятным в общении, прекрасно выглядел, разговаривал, у него хорошая правильная речь, поэтому мы сразу решили, что он будет вести нашу свадьбу.

О.К.: Часто возникают раз личные трудности в общении с флористами, как обстояло дело с этим?

Олеся: Флорист у нас был тоже знакомый Ирины, который оформлял ее собственную свадьбу. Мы поехали вместе с ним на цветочные склады, я объяснила, что хочу видеть, какого цвета нравятся цветы, и он всё точно подобрал. Цветовую гамму для нашей свадьбы я выбирала сама, так как у мужа любимый цвет фиолетовый, хотелось, что всё было созвучно ему. В итоге, остановились на цветах фуксии и лиловом, они более нейтральные, но выглядело всё очень оригинально. Тогда практически никто не выбирал этот цвет, хотя теперь очень много фиолетовых свадеб.

olesa denis3О.К.: Свой образ для свадьбы выбирали долго: свадебное платье, свадебная прическа, макияж, букет невесты - быстро всё сложилось вместе?

Олеся: я точно знала, что хочу распущенные волосы и живые цветы в волосах. Визажист у меня была Анна Карташова это очень проверенный человек. Я ездила к ней на пробный макияж и полностью ей доверилась. Но когда я приехала к ней в день свадьбы, она сразу сказала, что видит меня сегодня несколько иначе, и хочет накрасить чуть по-другому. Я согласилась и осталась очень довольной, потому что свадебный макияж продержался до вечера идеально. И хотя в итоге я выглядела так, что как будто накрашена слегка, макияж мне накладывали больше полутора часов! Гораздо больше времени, чем собственный образ заняли поиск подарков для гостей и заказ торта. Я не хотела в качестве подарков дарить традиционные бонбоньерки и нашла мастерскую, где делают пряники. Нам сделали пряники, с нашими инициалами, залитые фиолетовой глазурью. Почему-то для меня всегда очень важными на любой свадьбе были приглашения и свадебный торт. Даже на собственной свадьбе, это было важнее платья, фаты, колец! Приглашения мы делали по индивидуальному заказу, к ним потом крепились лотерейные билетики, в которых были вопросы про нас с Денисом. А на самой свадьбе был настоящий барабан для розыгрыша лотереи!

О.К.: Свадебный торт, как вы его подбирали?

Олеся: Свадебный торт получился тоже такой, какого не было ни у кого. Его делали в кондитерской «Кафе Пушкин», он был очень большой - шесть или семь ярусов с малиновой лимонной начинкой. Для меня было принципиально, чтобы торт был украшен живыми цветами. На всех свадьбах, где я была, торту уделялось меньше всего внимания. Наверное, думают, что так как его подают в конце свадьбы, гости уже не очень обращают внимание, как он выглядит. А мне хотелось, что бы он был очень красивым, и все заметили и оценили это.

О.К.: Как проходил ваш самый главный день - день свадьбы?

Олеся: Мы расписались 9 августа, а свадьба с выездной регистрацией состоялась 11 августа. В этот день с утра у нас была фотосессия. Все места для съемок выбирала Катя Алешинская, мы ей полностью доверяли. Мы погуляли по каким-то паркам, улицам, а потом немного фотографий сделали в ресторане. К трем часам дня должны были подъезжать гости в ресторан, где после небольшого фуршета была запланирована церемония регистрации. С утра было очень солнечно, но когда мы приехали в ресторан, начался жуткий ливень, а гром был такой, что практически ничего не было слышно. Так что было непонятно что делать. Изначально мы планировали арку из цветов для регистрации установить на улице, но потом пришлось срочно переносить ее под навес. За 30 минут до регистрации вдруг всё прекратилось, выглянуло солнце, стало очень красиво и тепло, как бывает после дождя, а вечером опять пошел дождь. Так что опять счастливый случай!

О.К.: Веселая у вас получилась свадьба, с приключениями...

Олеся: На самом деле, мне очень хотелось, чтобы свадьба была, действительно, веселой, и чтобы гости смогли спокойно пообщаться на нашем празднике. Для этого в самом начале свадьбы у нас был небольшой фуршет, во время которого играли скрипачи, а после регистрации, на все время банкета была развлекательная программа: танцоры, певцы, фокусы и прочее. Я сразу сказала, что на моей свадьбе не будет никаких торгов, беганья, выкупа, без которых на свадьбе легко можно обойтись. Мне хотелось, чтобы люди пришли на нашу свадьбу, как на праздник, просто порадоваться, а не как на испытание, когда их заставляют что-то делать: то отрывают от еды, то просят что-то сказать. Честно говоря, на нашей свадьбе я сама хотела бы быть гостем, такой она была веселой и зажигающей. Когда мы станцевали наш первый танец, и началась ритмичная музыка, все гости выбежали танцевать. На самом деле, так бывает довольно редко на свадьбах, но у нас все друзья очень зажигательные, с чувством юмора, и быстро нашли друг с другом общий язык. Мы тоже много танцевали на своей свадьбе, я потом переоделась в другое платье, и было очень весело и задорно. А в конце свадьбы у нас было фантастическое ФАЕР-ШОУ с цирковыми артистами. «Огненные люди» выступали 40 минут, это было намного ярче и эмоциональнее, чем обыкновенный фейерверк, и стало очень хорошим завершением всей свадьбы.

О.К.: Все задуманное вами осуществилось?

Олеся: Да. Потому что когда готовишься девять месяцев, хочется чтобы всё получилось идеально. Потратить столько времени и сил на подготовку и не получить результата - это ужасно... Мне хотелось зажигательную свадьбу и она была такой. После свадьбы мы переночевали в заранее забронированном номере в «Барвихе Luxury Village», которая находится рядом с рестораном, а в понедельник улетели в свадебное путешествие на Сейшелы. Так что у нас всё задуманное осуществилось на все 200 или даже 300 процентов. А пережив всё это на собственном опыте, я теперь точно, как специалист, могу что угодно объяснить, профессионально проконсультировать по любому вопросу подготовки свадьбы.

текст: Наталья Вершинина