Статьи

Ретро-лимузин на свадьбе. Интервью с владельцем свадебных лимузинов и ретро-автомобилей Саратова

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Глядя на современную моду, понимаешь, что она, так или иначе, носит яркие элементы прошлого. А ретро-лимузин – настоящая роскошь, которую просто необходимо себе позволить в этот знаменательный день. Сейчас выбор цветов и моделей, которые можно взять в прокат в каждом городе, очень большой, так что воплотить в жизнь можно, пожалуй, любую задумку и мечту. Сегодня мы встретились с владельцем ретро-автомобилей «Чайка» ИЛЬЁЙ МОРЕВЫМ.

Илья, что необходимо для того, чтобы составить свадебный ретро-кортеж?

Если Вы планируете свадьбу в стиле ретро, то без соответствующего свадебного авто не обойтись. В данном случае уместными будут такие модели, как «Чайка», «ЗИМ», «ЗИС», «Волга», «Победа» и другие «раритеты» советского времени.

Необходимо посчитать приглашённых и определиться в выборе конкретных моделей автомобилей и их количестве. Конечно же, всё зависит от финансового положения молодых, но строгие ретро-автомобили представительского класса со старенькой «копеечкой» в конце кортежа – не лучшее сочетание, на мой взгляд. Очень красиво и естественно смотрятся в кортеже автомобили одной марки. За Чайками замечательно смотрелись бы автомобили такого же цвета представительского класса. К примеру, Волги.

Какие цветовые гаммы лимузинов можно встретить в Саратове?

Лимузины в Саратове, к сожалению, представлены только двух цветов: чёрные и белые... В Москве предлагают розовые, голубые, красные, раскрашенные различными оттенками... «Чайки» же изготавливались для Правительства и окрашивались исключительно в чёрный цвет. Я, как владелец такого «раритета», стараюсь поддерживать первозданный ретро-стиль в том виде, в котором была машина изначально.

 

лимузины, ретро-кортеж, такси, ретро-лимузины, свадебный кортеж, свадебные лимузины, свадебное авто, ретро-лимузины саратов, лимузинов саратов аренда, легковые автомобили аренда, свадебные лимузины саратов, машины на свадьбу, аренда ретро-автомобилей, микроавтобус саратов аренда, свадебный кортеж саратов, свадебный кортеж энгельс, свадебный кортеж балаково, лимузины на свадьбу в саратове, внедорожники на свадьбу аренда, ретро-автомобили чайка в саратове

 

Есть какие-то стандартные правила по украшению свадебного кортежа?

Ретро-автомобиль – машина очень редкая. Люди обращают на неё внимание, она вызывает очень большой интерес. Определённый минимум украшения - это, конечно же, кольца, обязательно пышная лента на капоте, могут быть какие-то украшения сзади на дверных ручках. На мой взгляд, не имеет смысла пышно украшать ретро-автомобили. Ведь тогда окружающие могут и не понять, что за машина едет по дороге, «Линкольн» или «Чайка». Хотя это дело вкуса каждого.

А украшения ретро-авто входит в стоимость?

В моём случае они не входят в стоимость, а просто идут в подарок молодым. Бесплатное украшение машины.

Сейчас есть лимузины даже со специальной дверкой для невесты... Какой сервис включает в себя поездка на ретро-лимузине?

«Чайка» – это самый стандартный советский лимузин. Советские «раритеты» создавались для первых лиц государства, а это значит: просторные и вместительные, ручная сборка, повышенная безопасность, комфорт пассажиров. Несмотря на то, что «Чайка» выпускалась с 1977 года, уже тогда на ней были электрические стеклоподъёмники, коробка автомат, гидроусилитель руля, обогрев заднего стекла, омыватель фар, обдув передних боковых стёкол и даже кондиционер. На полах сохранён ретро-стиль: вместо пресловутых резиновых ковриков Вы увидите ковролин – большой дефицит советского времени.

Есть сложности в управлении автомобилем в свадебном кортеже?

По большому счёту всё же есть. Если кортеж создаётся из автомобилей гостей и лишь первые несколько машин берутся в прокат, бывает немного сложно. Не все умеют держаться в кортеже. Требуется мастерство водителя.

Машина всегда подаётся с водителем или это отдельная услуга?

В Саратове услуга проката ретро-лимузинов подразумевает автомобиль с водителем. В столице же есть агентства, в услугах по прокату авто, у которых отдельной строкой идёт цена «с водителем» и отдельно «без водителя».

Как расценивать молодым спортивный dress-код водителя лимузина, у которого есть огромная возможность быть запечатлённым на семейных фотографиях?

Люди, которые заказывают лимузин, платят немалые деньги. Думаю, водителю совсем не составит труда надеть хотя бы ботинки, брюки и белую рубашку. С такой машиной нужно и выглядеть соответствующе.

Владельцы лимузинов работают по предоплате. Что предусмотрено договором, если машина сломалась во время поездки или по каким-то причинам лимузин опоздал или вообще не приехал, чем нанёс непоправимый моральный ущерб молодоженам?

Этот вопрос волнует не только заказчиков, но и самих владельцев машин. Вообще машинам свойственно ломаться. Но машина такого класса на самом деле очень редко ломается просто так и сразу, не показав владельцу что-то заранее. За ней нужно следить. Если вы хотя бы раз в неделю машину осматриваете, прислушиваетесь к ней, то думаю, проблем не будет.

Если что-то случилось у молодожёнов, предоплата остаётся у владельца лимузина. Если же какой-то форс-мажор произошёл у владельца авто, то предоплата возвращается молодым в двойном размере. Лично у меня такие правила. Подобные случаи я встречал на практике, когда у знакомых-коллег ломался лимузин, и они просили покатать «их» молодоженов...

Взаимовыручка свадебных агентств?

Что-то в этом роде... твой автомобиль неожиданно сломался, но ты быстро можешь найти пассажирам что-то равноценное. Таким образом, легко решить получившуюся проблему. Но как быть, если это период свадебного сезона, и свободных машин нет? В этом случае трудно будет найти какую-то достойную замену и займёт это очень много времени. На мой взгляд, нет однозначного решения данной проблемы. К сожалению, придётся рассаживать гостей по оставшимся машинам в кортеже.

Свадебный кортеж из ретро-автомобилей выглядит элегантно, солидно и является показателем хорошего вкуса. Правильно украшенная машина позволит создать необходимый стилю ретро-антураж, праздничное настроение и привлечет всеобщее внимание находящихся вокруг. Интересными будут и свадебные фотографии, и свадебное видео на фоне ретро машины. Ваш свадебный альбом, или свадебная книга в стиле ретро будет радовать вас и ваших близких долгие годы вашей совместной жизни.

Мы благодарим Илью за беседу и желаем ему и его «Чайкам» лёгкого пути на дорогах нашего города...