Статьи

Неувядающий свадебный букет. Искусственный букет невесты

neuv buket9Свадебные букеты, букет невесты из искусственных цветов - новый тренд в свадебной флористике. Они стремительно набирают популярность в западной Европе, Канаде и США.

И не без причины: в отличие от живых цветов, они не спровоцируют аллергическую реакцию, не завянут через несколько дней после свадьбы, им не страшен мороз.

Выполненный из различных тканей, фетра, винтажного кружева и бусин, перьев и бижутерии, такой букет сохранится не только в Ваших воспоминаниях и на свадебных фото, но станет семейной реликвией. Если Вы не боитесь выделяться из толпы и ищете альтернативу классическому свадебному букету, это статья для Вас!

Современные искусственные букеты очень разноообразны.

Сегодня мы покажем Вам букеты невесты из самых популярных материалов: бижутерии, ткани и пуговиц.

букет, невеста, свадьба, саратов, энгельс, балаково, цветы, горько.ру, букеты, композиции, бутоньерки, авторанделы, букет невесты, свадебный букет, свадебная флористика, салон цветов, свадьба в саратове, букет на свадьбу, свадебные флористы саратова, искусственный букет невесты, искусственные свадебные букеты, цветы для тебя, салон цветов саратов, букет невесты в саратове, салоны цветов в саратове, салоны цветов в энгельсе, оформление авто живыми цветами

 

Винтажные букеты из ткани

neuv buket2Мода на «старину» продолжает властвовать в свадебном дизайне северной Америки и Европы. Стили «Винтаж» (от английского vintage - «старинный») и «Шебби Шик» (shabby chic - «потёртый шик») одни из самых востребованных среди современных невест. Эти стили отличаются подчёркнутой романтичностью, «состаренностью» аксессуаров, использованием в декоре старинных вещей, имеющих явный налёт времени. для создания винтажной атмосферы рекомендуется использовать пастельные тона: нежнорозовый, голубой, светложелтый, беж, кремовый, цвет слоновой кости. именно в этой цветовой гамме исполняется большинство тканевых букетов. Для их изготовления используются шёлк, бархат, хлопок, органза. Многие невесты просят дизайнеров использовать при создании букета старинное кружево со свадебных платьев своих прабабушек.

Пуговичные букеты

Мода на «пуговичные» свадьбы пришла из англоязычных стран: в английском есть выражение "cute as a button", что дословно переводится как «милый, как пуговичка». Пуговичные букеты часто ассоциируются со стилем «скромная романтика», но это не всегда так: из пуговиц создаются не только нежные и скромные букеты, но и весьма роскошные. Для них, как правило, используются пуговицы с кристаллами и жемчугом. Наиболее распространены пуговичные» украшения в Великобритании: там с помощью пуговиц создаются не только букеты невесты, но и кольца, серьги, диадемы, бутоньерки, приглашения для гостей и даже украшения для свадебного торта! Пуговицы могут украшать туфли невесты, использоваться для создания оригинальных браслетов, а также в декорировании банкетного стола. Особенным шиком считается использовать старинные пуговицы. Помимо пуговиц, для создания пуговичных букетов часто используется фетр, перья и ракушки.

Брошь - букеты

buketБрошь-букеты изготавливаются из современных и старинных брошей, колец, заколок, гребней и других украшений с камнями, бусинами и кристаллами. Их огромному успеху у невест способствует широко распространённая сейчас мода на стиль 20-х годов и выход фильма «Великий Гэтсби». Как правило, эти букеты имеют форму шара или капли, иногда они исполняются в форме «каскад». Брошь-букеты могут включать в себя, помимо ювелирных украшений, живые или тканевые цветы, а также перья. Букеты, целиком выполненные из украшений, наиболее популярны, так как они требуют наименьшего ухода и способны оставаться в первозданном виде многие десятилетия.

При оформлении статьи использованы фотографии букетов от Autumn and Grace Bridal, Perfect Wedding Brooch Bouquets by Anna Sinclair, Angela's Artistic, I Heart Buttons Bouquets.

Букеты из ткани, пуговиц

neuv buket1  букет в стиле «Шэбби Шик» выполнен в виде 13 цветов и бутонов из шифона, атласа и кружева оттенков «пыльная роза», «шампанское» и «слоновая кость» и украшен нитями из искусственного жемчуга.
 neuv buket2 букет «деревья в цвету» с необработанными «лепестками» из шифона и атласа, «листьями» из тафты, «сердцевинами» из брошей и отделкой из кружева.
 neuv buket3 пуговичная бутоньерка «ягодка».
 neuv buket4 букет «старый сад» из хлопка ручной окраски отделкой из шифона и кружева, с необработанными «лепестками» и кристаллов.
 neuv buket5 рустикальный стиль - это один из вариантов стиля «кантри» (от французского rustique деревенский, сельский» или его отличительной является использование натуральных материалов с грубой обработкой и естественными неоднородными красками. Для свадебной моды последнего десятилетия характерно использование этого стиля в предметах декора и аксессуарах: украшениях для волос, браслетах и подвязках. Они выполняются нарочито просто, часто без обработки краёв, с использованием некрашеного хлопка, мешковины, соломки и кружева, окрашенного в «чайный» цвет.
 neuv buket6 букет «Шоколад» из перламутровых пуговиц различных оттенков коричневого и кремового, отделкой из бусин и перьев
 buket8 винтажные пуговичные букеты и бутоньерки в рустикальном стиле с атласом и мешковиной
 neuv buket9 букет подружки невесты «синеглазка»
 neuv buket10 букет «пустынный пляж» с пуговицами и морскими раковинами
 neuv buket11 осенний пуговичный букет и бутоньерка из коллекции «фазан»
 neuv buket12 букет «старинные Узоры» из винтажного кружева и хлопка с жемчужной отделкой
 neuv buket13 букет из хлопка в цветовой гамме «персики и крем» из многослойных оборок с акцентами из атласных листьев и кристаллов.
 neuv buket14 букет «гнёздышко» в рустикальном стиле с хлопковыми цветами и розами из тюля и мешковины. Отделка «гнёзд» из мелких жемчужных брошей, кристальных пуговиц и «бабочек» из кружева.
 neuv buket15 приглашения с пуговицами сразу настроят гостей на «тему» будущей свадьбы
 neuv buket16 букет из фетра и пуговиц «ночные цветы»
 neuv buket17 перламутровый пуговичный букет «лавандовое поле» в сиренево-розово-белой гамме, с отделкой из искуственных веточек лаванды и брошей в виде шмеля и бабочки
 neuv buket18 букет подружки невесты «цветочная поляна» выполнен из из разноцветных пуговиц с отделкой из кружева и атласных лент
 neuv buket0 саше - подушечка для колец из кол лекции «гнёздышко» выполнена из мешковины с набивкой из сухих фиалок и розовых лепестков, дополнительно пропитанных цветочным маслом, что позволяет после свадьбы использовать её в качестве отдушки в платяном шкафу или комоде для белья.