Дуэт Неразлучные Саратов: музыка нас связала или качественный звук на свадьбе в Саратове

Однажды назвав свой дуэт «Неразлучные», Галина и Владимир не прогадали – на протяжении 15 лет они неразлучны не только в жизни, но и на сцене. Волшебные голоса дуэта и чарующий саксофон звучали и звучат не на одном торжественном мероприятии Саратова. Они как никто другой знают, насколько важен на свадьбе качественный звук.

На ваш взгляд, какое место среди обязательной свадебной атрибутики занимает качественный звук?

Любой праздник получается ярким и запоминающимся только в том случае, если во всём присутствует своеобразный тандем Профессионализма и Качества. Что же касается звука, то представьте: замечательный свадебный ведущий проникновенно поздравляет молодых, талантливые вокалисты исполняют песню для юбиляра, а гости не могут разобрать слова из-за некачественной аппаратуры. Это уже не праздник!

Расскажите, пожалуйста, о последних тенденциях в современном техническом оснащении свадеб.

Итальянский звук, лазеры, светодиодные осветительные приборы. Это единственное новшество, которое потребляет мало энергии и простое в обслуживании. Нет смысла называть какие-либо качественные бренды, ведь для потребителя важен сам факт хорошего звучания. А чтобы понять, что вам нужно, нужно просто посмотреть, услышать и увидеть. Чтобы вас в последствии на свадьбе не обманули.

Как избежать обмана?

Прежде всего, необходимы рекомендации. Спросите у знакомых, кто проводил их торжества, и понравилась ли им организация. Затем нужно придти и посмотреть. Если человек изначально отказывается от визуального контакта – то таким «профессионалам» доверять свой праздник не стоит. В нашем городе нет закрытых кафе, и на любое торжество можно придти и 10-15 минут краем глаза посмотреть, на что они способны. Нам часто звонят люди с вопросом: «А какое у вас оборудование?». Мы им отвечаем: «3 кВт звука, 131 дБ – вам это о чем-то говорит?» – Если нет, если вам интересно, то приезжайте на любой наш праздник. Не понравится – придите на другой праздник к другим людям, это позволит вам сравнить, увидеть разный уровень, и соответственно, разные цены.

А под всякое ли помещение подходит то или иное оборудование? Ведь есть же площадки под открытым небом...

Если оборудование качественное, то оно подходит под всякое помещение - вне зависимости от количества людей и разброса площадки. Если это открытая местность, то все равно в радиусе 15-30 метров будет качественный звук. Можно и на 10 квадратных метрах поставить одну колонку, и она будет звучать, а можно в огромном зале поставить 3 кВт, и качество звука будет абсолютно таким же.

Как вы выходите из тех ситуаций, когда на свадьбе собирается публика разных возрастных категорий, соответственно, и музыкальные предпочтения у них разные?

Нужно уметь чувствовать публику. Поем из одного, из другого репертуара. В принципе, на 3-4-й песне уже понятно, что за публика и чего она хочет. Зачастую на свадьбе 50% молодежи и 50% людей в возрасте. Соответственно, первая часть торжества идет концертными номерами, то есть с уклоном свадебная дискотека 80-х, а дальше, а вторая часть больше рассчитана на молодежь, то есть прибавляем звук и делаем акцент больше на молодежные песни.

А на сегодняшний день, какие наиболее популярные мелодии на свадьбах?

Люди настолько разные, и у них настолько разные вкусы! Надо отметить, мало сегодня новых, душевных песен. К счастью, есть песни, которые вообще не уходят из репертуара – например, «Мы вдвоем», «Лети, моя душа», «Имена на небесах». На таких даже женихи плачут...

Благодарим дуэт «Неразлучные» за интервью, желаем творческих успехов и удачного свадебного сезона.