Статьи

Бриллиантовая свадьба в Саратове

1Александр Никифорович и Лидия Пантелеевна поженились в Ростове: ей было 22 года, ему 24. Он прошел всю войну, кавалер двух орденов Великой Отечественной войны, ордена «За отвагу», «За боевую заслугу», «За освобождение Праги», автор небольшой книги «Злата Прага». «Как сейчас, перед глазами – тысячи пражан на улицах цветущей майской Праги, эти чувства подделать невозможно, это ликование, эту любовь к русским солдатам!» – вспоминает Александр Никифорович. В медалях и орденах вся грудь, как и положено офицеру запаса, бывшему фронтовику в канун 65-летия Великой Победы.

У обоих супругов есть свои рецепты семейного счастья. Конечно, они понимают, как им повезло друг с другом. Но Лидия Пантелеевна, женщина мудрая и деликатная, уверена, что счастливую семейную жизнь нужно строить самим: «Надо быть терпеливой, уметь уступать и соглашаться. И еще: Надо уважать любимого человека».

Что касается главы семейства, у него свои четкие моральные устои: «Культ семьи – это святое. К сожалению, сейчас смысл этих понятий у многих молодых людей изменился». Оба супруга – из многодетных семей. Лидия – 13-й ребенок в семье. Александр – один из четырех детей. Такие семьи не распадаются. Они всегда вместе, и в радости, и в горе.

2Их дети уже пенсионного возраста. Супруги очень рады, что дети и внуки приняли их образ жизни, у всех хорошие семьи. Молодое поколение с большим уважением относится к родителям и старшему поколению.

Супруги-юбиляры были очень тронуты вниманием Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области во главе с Татьяной Анатольевной Поликарповой. Поздравить их с 60-летием семейной жизни пришли заместитель Главы Администрации Ленинского района г.Саратова Марьян Эдвардович Шидловский и заместитель Председателя Совета ветеранов Ленинского района, Председатель Ленинского отделения Российского Союза офицеров запаса Анатолий Павлович Лукашов.

3...Под марш Мендельсона Лидия Пантелеевна и Александр Никифорович Гусенковы входят в зал регистраций отдела ЗАГС по Ленинскому району.

Торжественно и проникновенно звучат слова поздравления от начальника отдела ЗАГС по Ленинскому району Ольги Геннадиевны Воронковой: «60 лет совместной жизни в согласии – это бриллиантовая мудрость, это опыт жизни, это вера в собственную силу. Крепкого здоровья вам, дорогие, счастья, благополучия, успехов вашим детям и внукам.»

Марьян Шидловский, от себя лично и от администрации Ленинского района поздравив юбиляров и пожелав им здоровья и бодрости на долгие годы, вручил Почетную грамоту, цветы и памятный подарок.

Бриллиантовая свадьба в Саратове, годовщины свадеб, юбилеи свадеб по годам, подарки на свадьбу, Свадебный юбилей, 75 лет свадьбы какая свадьба, 70 лет свадьбы какая свадьба, свадьба 75 лет какая свадьба, 70 лет какая свадьба, 40 лет какая свадьба, изумрудная свадьба, свадьбы по годам как называются, золотая свадьба, платиновая свадьба, рубиновая свадьба

 

4По-военному строго прозвучали слова поздравления от Анатолия Лукашова: «Честь имею от Союза офицеров запаса поздравить Вас, уважаемые Александр Никифорович и Лидия Пантелеевна, с Вашим юбилеем. Особенно приятно, что Ваш юбилей совпал с 65-летним юбилеем Великой Победы. Наш юбиляр прошел всю войну от солдата до полковника. Он – участник одной из величайших битв – битвы на Курской дуге. И сейчас он очень активен. Шефствует над школой на ул.Куприянова, работает в совете ветеранов. Разрешите пожелать вам, чтобы впереди были только светлые и счастливые дни.»

Ну а далее, фотографии на память, благодарность за внимание, за подарки и великолепные розы. Пожелаем от всего сердца супругам Гусенковым дальше оставаться такими же бодрыми, добросердечными и радушными, счастливыми и любящими.