Статьи

Брак - это на всю жизнь. Эксклюзивное интервью с победителем «Битвы экстрасенсов - 3» на телеканале ТНТ Мехди Эбрагими Вафа

mehdiВ экстрасенсов можно верить или не верить, но каждый сезон «Битвы экстрасенсов» на ТНТ становится событием и меняет представление зрителей и экспертов о границах человеческих возможностей. И всегда интересно узнать мнение человека, обладающего особым даром, о сторонах жизни, волнующего любого из нас: это любовь и счастье в семейных отношениях. Врач и психолог, победитель «Битвы экстрасенсов - 3» на телеканале ТНТ Мехди Эбрагими Вафа согласился ответить на наши вопросы эксклюзивно для всех читателей журнала «Обручальное кольцо».

Господин Мехди, что Вы вкладываете в понятие семья?

Семья – это муж, жена и дети. Только тогда союз можно назвать полноценной семьей. Самая главная задача в семье - воспитать хороших детей и помочь им найти себя в жизни. Взаимоотношения в семье важно сохранить. Ценно, спустя много лет, так же как и в первый день знакомства, с горящими глазами рисковать своей жизнью ради любимого.

Какой на Ваш взгляд должен быть идеальный муж/жена?

Мы часто произносим слово «идеальный». Но человек не может быть таковым. У каждого есть свои недостатки. Но я все, же отвечу: идеальный муж (жена) тот (та), кто не замечает недостатков другого. Важно стараться искать компромиссы и общий язык. Самая главная обязанность мужа и жены - держать опору. А опора- это дети! Не обязательно быть идеальными. Главное взаимопонимание и любовь. Только тогда получится не замечать те самые недостатки. И именно в этом успех. Это и есть идеальная семья.

Сейчас многие пары живут, не регистрируя отношения, как Вы к этому относитесь?

У каждого своя голова на плечах. Каждый поступает так, как считает правильным. Я живу так, как первоначально заведено, а многие живут по-другому. Часто люди избегают ответственности, боятся привязанности и хотят быть морально свободными. Если человек готов до конца своей жизни идти рука за руку с другим человеком, то я считаю смешным не регистрировать отношения. Конечно, многих устраивает гражданский брак и они тоже счастливы. Но, если смотреть в глаза женщине и задать откровенно вопрос: а ты бы хотела замуж? Безусловно, она ответит: «Да!». Каждой женщине хочется из тысячи традиций соблюдать именно эту – вступить в брак! Я скажу так - важно - есть доверие или нет; важно - готов ты стать отцом, матерью или нет! И самое главное - готов ли ты нести ответственность перед другим?!

Придаете ли Вы особое значение официальной регистрации брака?

Это придумал не я. Так было, есть и будет. Часто люди живут друг с другом, чтобы просто не быть одинокими, им не нужен официальный брак. Каждый из них в любой момент может развернуться и пойти своей дорогой, но их это устраивает.

mehdi6В России принято по каждому поводу составлять официальный договор, прописывая и подписываясь под каждым условием. В таком случае, неужели в браке можно обойтись без росписи?!

Что, по-вашему, должен делать мужчина, чтобы сделать счастливой женщину и наоборот?

Чтобы сделать женщину счастливой, нужно быть искренним, дарить ей цветы, не стесняясь говорить красивые слова. Женщина – это красивая розочка. И если поливать ее с любовью, петь песни для нее как поет соловей, нежные лепестки никогда не завянут, а аромат с годами будет только прекрасней. Проблема в том, что мало кто из мужчин способен подарить все это милым женщинам. Женщина живет чувствами и поэтому самый дорогой для нее подарок – искренняя, чистая любовь мужчины и рождение детей в безграничной любви. Что касается счастья мужчины, оно в умении женщины создать уют, оберегать домашний очаг, не замечать недостатки своего мужчины, прощать некоторые ошибки. А главное - уметь найти в своем муже только хорошее и дорожить этими качествами.

Что нужно делать, чтобы сохранить брак на много лет?mehdi1

А разве понятие брак подразумевает краткосрочность? Я так не думаю. У нас есть пословица: женщина выходит замуж в белом платье и из дома в последний путь отправляется в белой простыне. Это значит, что брак – это на всю жизнь. И даже, если нет взаимопонимания, стоит терпеть, вместо того, чтобы перечеркивать разрывом будущее своих детей. Надо думать о том, что каждый из нас рано или поздно уходит из жизни, и никто не сможет заменить вашему ребенку маму и папу.

Семью надо стараться сохранить, в любом случае и несмотря ни на что? Или Вы знаете случаи, когда самый простой и лучший выход - развод?

Я против разводов. Если в семье есть проблемы, то виноваты оба - муж и жена. Возможно, они не захотели решать проблемы. Возможно, они не постарались найти общий язык. Самое опасное – когда у мужа и жены в голове появляются даже мысли о разводе. Будущее такой семьи под вопросом. Не женятся для того, чтобы разводиться. Развод – это самый легкий путь решения проблемы. Попробуйте сесть друг напротив друга и просто поговорить по душам. Не позволяйте чужим людям вмешиваться в ваши отношения. Ищите выход сами. Боритесь за свое счастье. Кто, если не ты сам?!

Но везде есть исключения.

Стоит ли прощать измену?

Если случилась измена, значит, чего-то не хватает в семье. Каждый человек может ошибаться. Но только великий человек способен простить. Конечно, если вам дороги ваши отношения, надо постараться сделать так, чтобы никто из супругов даже и думать не мог об измене. А помочь в этом может только любовь. Важно быть не просто мужем и женой, но еще и друзьями.

Каким образом, по-вашему, нужно решать семейные конфликты? Стоит ли обращаться в таком случае к помощи экстрасенсов? Могут ли они «вернуть» мир в семью?

Семейные проблемы должны решаться только в семье. Во многих странах модно решать подобные проблемы, обращаясь к психологам. Я скажу так – к экстрасенсам нужно идти только в безвыходной ситуации. Для чего идти за советом к экстрасенсу, если вы сами прекрасно знаете ответ. Экстрасенс не может полностью изменить характер человека, его поведение. Такие вещи решаются только между мужем и женой, если они оба захотят сохранить союз. Иначе, можно и не только к экстрасенсу идти, но и к бабулькам за волшебным зельем.

Могут ли экстрасенсы помочь устроить личную жизнь одиноким людям?mehdi3

Я уже полгода не принимаю как экстрасенс, только как психолог. И могу сказать, что есть экстрасенсы, которые на словах готовы помочь вам в любой, даже самой безвыходной ситуации. Но это слова... Если человек одинок, то причина в нем самом, в его характере, поведении, возможно, внешнем виде, в его хобби или образе жизни. Важно самому сначала разобраться в себе, решить все проблемы внутренние и внешние. Конечно, бывают ситуации, когда человек не в силах бороться, когда нервы на пределе и надежды нет. Вот в таких случаях профессионал может помочь и дать правильный совет.

Есть ли такое понятие как судьба, и если человеку на роду написано быть одиноким, так и будет?

Безусловно, есть понятие судьба. Оно включает в себя день вашего рождения и день смерти. А вот между двумя этими событиями - сама жизнь, и как ее проживает человек – зависит во многом от него самого. Я не считаю, что кто-то может быть одинок. Если человек верит в Бога, он уже не одинок. А если говорить об общепринятом «бытовом» одиночестве, то проблема решаема, стоит только заглянуть внутрь себя, а иногда стоит обратиться за помощью к зеркалу. Я всегда говорю, если человек одинок, он сам хочет этого. Люби всех и все, что тебя окружает, тогда свыше тебя обязательно наградят.

Что Вы посоветуете людям, вступающим в брак?

Постарайтесь сохранить ваш брак, не смотря ни на что! Многие говорят, что самое незабываемое в жизни это первый поцелуй первой любви. А вам скажу, что самое главное в жизни сохранить первый брак и сделать все, чтобы он был и единственным.

И что пожелаете нашим читателям?

Всем читателям я от всей души желаю счастья, здоровья и любви. Пусть на ваших глазах будут только слезы счастья оттого, что вы любите! Сохраните свое гнездышко. Боритесь за свои отношения ногами, руками, мозгами и зубами, наконец! Это ваше и пусть навсегда остается вашим!

mehdi4О себе

Я всегда поступаю так, как говорят мне мои видения. Свою будущую жену я впервые увидел на лестнице общежития. Ее лицо мне показалось знакомым. И только потом я понял, что ни раз видел ее в своих видениях. У меня не было сомнений. Мы поженились! Многие сейчас скажут: «ну конечно, он видит видения, а как быть нам?! Как определить нам?» Дайте сказать вашему сердцу. Дайте голосу любви говорить за вас. Дайте своим чувствам возможность подсказать вам - ваш ли это человек! Постарайтесь не обращать внимание на малейшие недостатки. Постарайтесь почувствовать человека. В таком случае вам не нужны будут видения.

У нас в семье двое детей - сын и дочка. А всем вам я желаю - пусть сбудутся ваши самые сокровенные мечты.

Что касается творчества Мехди:

Все, что я делаю, я делаю с душой. Если говорить о моей первой книге, то она автобиографична. Я считаю, что книга - это первый шаг к знакомству с читателем. Скоро выйдет в свет вторая книга. Она отличается от первой. В ней вся моя жизнь изложена в форме сказки. А во второй части, которая будет называться «Первый шаг», я буду делиться с читателем своими знаниями. Я хочу, чтобы люди сами научились решать свои проблемы. А для чего я это делаю, пусть останется моим секретом.

Если говорить о картинах, которые я рисую, то я год назад еще и не знал, что такое холст и краски. А сейчас это мои самые близкие друзья. С помощью красок я могу передать свои видения, о которых устно говорить не могу. Холст- это фон для моего воображения. Краски - это отражение моего подсознания и внутреннего мира. Как приятно быть наедине в объятиях красок и холста! Это, наверняка, единственный способ отразить все то, что у тебя снаружи и внутри.

Если говорить о песнях и стихах, то это я делаю для души. Я не хочу, чтобы обо мне говорили как о певце. Я пою о Боге, о родителях, о том, что нас окружает, а мы этого не замечаем и не хотим замечать.

С помощью искусства я стараюсь достучаться до каждого сердца. Я хочу, чтобы люди поняли, что счастье находится на расстоянии вытянутой руки. Я надеюсь, что мое творчество сейчас и после меня заставит людей хотя бы ненадолго задуматься. Это было бы высшей наградой для меня! Я также хочу, чтобы каждый начал делать первые шаги к миру на всей земле! А тем, кто вступает в брак перед законом и Богом, желаю крепкого семейного счастья и здоровеньких детишек!

Ваш друг, Мехди.

От редакции: Выражаем огромную благодарность Мехди Эбрагими Вафа за интервью, желаем ему здоровья, долголетия, счастья в семейной жизни, больших творческих успехов, а также благодарных и благородных поклонников его таланта!